2008-03:Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen

Aus grünes blatt
Zur Navigation springenZur Suche springen

Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen

rez Die "Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen" beschreibt über 1500 Pflanzenarten Mitteleuropas, die in der Vergangenheit und auch heute wieder Nahrungsmittel darstellen. Viele davon sind in der heutigen Zeit in Vergessenheit geraten und kommen erst nach und nach wieder in die Küche zurück. Wildpflanzen mit ihrem Reichtum an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sind die Vorläufer unserer heutigen Kulturpflanzen.

Das vorliegende Nachschlagewerk stellt eine einzigartige Sammlung von Wissen zur Verfügung, das über Generationen zusammen getragen wurde.

In alphabetischer Reihenfolge der botanischen Namen findet man alles über die jeweilige Pflanze: Vorkommen, Blütezeit, in der Küche verwendete Pflanzenteile, Sammelzeiten, sowie Warnhinweise auf giftige Pflanzenteile. Die 400 kulinarisch interessantesten Wildpflanzen sind mit erstklassigen Farbfotos versehen. Für die Verwendung der Pflanzen in der Küche findet man viele überlieferte, aber einige neue Rezepte. Das vorliegende Buch ist aufgrund seiner Vollständigkeit und seines Wissensreichtums ein sehr zu empfehlendes Nachschlagewerk.

  • Steffen Guido Fleischhauer: Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen
  • AT Verlag, 2003
  • 416 Seiten
  • ISBN 978-3855028894.